导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
终于决定离开深圳了..........
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
清风
高级水手

第 1 楼 发表于: 2008-08-21 08:08:25    发表主题: 终于决定离开深圳了..........引用并回复

如题 终于决定了
数一数 将近有八个年头了
八年抗战呵 打日本鬼子都打赢了
回过头 我重新打量深圳这个城市
这里承载着我当年太多的梦想 梦想里这里是个创造奇迹的地方
而我确实创造了奇迹 因为两手空空举目无亲的我竟然在这里生存下来了
弹指一挥间 我已经把我的年轻人时代留在了这里

不像很多人说的 离开深圳的时候才发现自己一无所获
我还是有收获的 为此我很开心 我收获的是生存之道 自信 和阅历
但我还是有失落 毕竟生活了多年的城市留下了我太多的故事和足迹
而今后 我或许只能在故乡夜晚的清风里 捧上一杯茶 慢慢的回忆........

决定是困难的
从我有回家乡发展的念头开始 是去?还是留?将我的大脑变成观点争夺的战场
反反复复 使我几根无辜的黑发渐渐失去了他们本来的颜色

但是
自从决定了以后 整个人开始感觉无比的轻松

看来 人生的路 并不仅仅只有一条
也许 此时此刻
我的心情同从网上看到的这位朋友贴中当时的心情有些共通之处吧

随手拈来 把他当时所写的贴上来 作为尾声 呵呵!

最近一直在考虑的问题--离开深圳回内地《转载》2007-04-30 23:15

最近一直睡不好。
去年回家了一次,发现家乡省会城市发展的势头好惊人。
我站在喧嚣的大街上,觉得好陌生好陌生……

回到深圳,
住在不通风的房子里,将近1000的房租。
晚上不敢出门,怕命丧他乡。以前在家晚上吃完饭,就和朋友一起出去散步。
早晨,挤公交已经紧紧贴在车门上了,司机还打开后门继续让上。
晚上回来,看着拥挤的房间。心里很难过。

平时从来不去想这些
来深圳就是寻找自己的梦想

最近一直老生病,
生病的时候格外想家。

我在这里1年多了。
工资1000也拿过。1万也拿过,但是不太稳定。
做销售

我突然好想回家了
离开深圳了

不知道这算不算半途而废
可是我觉得深圳,除了工作
什么也没有

我想,周末回家和父母一起吃个饭
周日和朋友一起去爬爬山。玩一玩

我想我会做个决定了……

最后进行编辑的是 清风 on 2008-11-20 15:07:38, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
半导体
舵手

第 2 楼 发表于: 2008-08-22 12:21:14    发表主题: 引用并回复

深有同感,也想回家了
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
滨崎步迷宫
舵手

第 3 楼 发表于: 2008-08-22 22:10:56    发表主题: 引用并回复

伤感,祝福,感慨!

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
SumHyung
高级水手

第 4 楼 发表于: 2008-08-25 03:11:50    发表主题: 引用并回复

我已经离开深圳快有一年了
今天晚上睡不着,脑子里闪过我们的论坛,就登陆来看看
祝福楼主
祝福所有的朋友
返回页首
→资料   →短消息  
肖梟
舵手

第 5 楼 发表于: 2008-08-28 11:02:49    发表主题: 引用并回复

走好..........

返回页首
→资料   →短消息  
小草320
二副

第 6 楼 发表于: 2008-08-29 13:41:08    发表主题: 引用并回复

我会暂时离开深圳半个月,辞职去云南玩下,到时再回来考试,总觉得一直在为别人而活,这次我要自已做主。
然而你,终于无视地走过。
在你身后落了一地的,
那不是花瓣,那是我凋零的心。
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
心晴
舵手

第 7 楼 发表于: 2008-08-29 15:43:38    发表主题: 引用并回复

是的。。。。深圳的生活让人脑壳痛!!!!!!!

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
fany
高级水手

第 8 楼 发表于: 2008-08-31 11:51:21    发表主题: 引用并回复

其实回家挺好的
也就是一个生活方式的问题
我也喜欢楼主那种黄昏里的慢镜头的惬意
我也讨厌这个城市的浮躁和虚华
或许有一天我也会回家!

吾爱汝至
二副

第 9 楼 发表于: 2008-08-31 16:35:11    发表主题: 引用并回复

回去后别做愤青了,你看这行多没前途…… Arrow
返回页首
→资料   →短消息  
ATLer
小水手

第 10 楼 发表于: 2008-09-12 12:50:17    发表主题: 引用并回复

我刚从长沙过来的 长沙住着真的舒服很多
而且街头基本上都是plmm 缺点就是工资低 没钱
返回页首
→资料   →短消息  
oscar
大副

第 11 楼 发表于: 2008-10-11 13:17:33    发表主题: 引用并回复

very one has him day.
长沙馨美
小水手

第 12 楼 发表于: 2008-11-07 01:31:32    发表主题: 引用并回复

阿弥陀佛,四海为家!
慕容淘沙
小水手

第 13 楼 发表于: 2008-11-11 11:38:37    发表主题: 引用并回复

人生就是在决择中成才,家是温馨的代名词。回去吧,家是我们的根。好好享受未来的日子。不回的人们也还要继续留守在这个漂泊无依的城市,继续寻找各自的梦想。我想回与不回的人都要选择坚强。毕竟路还很漫长,路上也还有许多精彩........
悬崖
小水手

第 14 楼 发表于: 2008-11-19 17:03:52    发表主题: 引用并回复

我最近也有想回家的念头,在外面太累,心太累!
xiaolan
小水手

第 15 楼 发表于: 2008-11-20 14:47:40    发表主题: 引用并回复

小草320 写到:
我会暂时离开深圳半个月,辞职去云南玩下,到时再回来考试,总觉得一直在为别人而活,这次我要自已做主。

----------我也好想行动呀,,云南是我一直想去玩的地方

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件